您的当前位置: 首页 >

五一小长假 栾川累计接待游客29.6万人次

发布时间: 2019-05-05 10:29 阅读 978 次

        五一期间,栾川天气晴好,气温适宜,非常利于游客出行,主要景区、乡村旅游点接待火爆,普遍进入传统意义上的旅游旺季。5月1日至4日,栾川县累计接待游客29.6万人次,实现旅游综合收入1.98亿元。

  主要景区接待大幅增长。其中,老君山景区接待游客6.81万人次,旅游收入871万元;鸡冠洞景区接待游客6.5万人次,旅游收入267万元;重渡沟景区接待游客4.47万人次,旅游收入435.02万元。龙峪湾、养子沟、天河大峡谷、抱犊寨等景区接待人次、旅游收入均有较大幅度增长。庄子、康养小镇、蟠桃山等新晋3A景区接待游客2.03万人次,实现旅游收入34.65万元。陶湾赏花游、拨云岭采摘游、庄子乡村游、户外踏青游等乡村旅游点接待火爆,成为广大市民和游客新选择。

  各类旅游活动绚丽多彩。5月1日由栾川县委、县政府斥资3000万元精心打造的伊河水系大型灯光秀震撼上演,连演4天,天天爆满,成为五一期间栾川最大的公共免费旅游产品和旅游新亮点。各大景区也纷纷推出精彩活动,鸡冠洞景区推出快闪、文艺节目、篝火晚会、奇幻灯光秀等精彩节目,老君山景区邀请网络达人菜棚哥姚大与游客实时互动,王府竹海景区邀请“小诸葛和他的妈妈”“表妹”等抖音达人现场拍抖音,重渡沟景区举办“亲近自然,逐梦山水”请全国游客喝绿茶活动,天河大峡谷举办“寻找属于你的独一无二”活动,养子沟景区举办首届樊梨花文化艺术节等,一系列精彩活动贴近游客,创意叠出,不断点燃游客参与热情。

  假日市场持续火爆。五一期间,栾川县各大景区、乡村旅游点普遍进入游客接待高峰期,县城、景区和乡村旅游点停车场几近饱和,宾馆饭店入住率大幅增长,县城内星级宾馆入住率在90%左右,5月2日、3日入住率接近100%,各大景区农家宾馆入住率在80%左右,图书馆、文化馆、电影院等文化娱乐场所上座率大幅增加,由于节前进行了安排部署,市场货物准备充足,县城内大张盛德美、凤凰天街、半山小巷等商超、旅游商贸区购销两旺,十分火爆。

  文明有序,安全有保障。5月1日上午,由栾川县文明办、团县委、文化广电和旅游局组织的“我旅游,我文明”文明旅游活动在老君山景区举办,现场志愿者代表宣读“我旅游,我文明”倡议书,引导游客和市民文明出游,营造文明有序的旅游环境,展示旅居福地新栾川的良好形象,4天期间参与活动人数6000多人。公安、文广旅、城市执法、卫健委等部门深入一线,服务游客;交警、旅警大队坚守在高速下站口及主要景区疏导交通;各大景区全员上岗,服务游客,保障旅游秩序。五一期间,栾川县旅游市场供应充足,接待火爆,秩序良好,未发生安全事故及较大旅游投诉。(来源:中国·栾川网   )


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定