您的当前位置: 首页 >

五一小长假人气爆棚,洛阳白云山给您不一样的精彩纷呈

发布时间: 2019-05-05 10:49 阅读 966 次

          五月的洛阳白云山,山青水绿,白云缭绕,初夏的气息越来越浓。“五一”假期4天,洛阳白云山旅游度假区为广大游客奉上了一场精彩的旅游盛宴,尤其是二次元大乐斗、变妆节、电音篝火晚会等各具特色的主题活动点燃了游客的激情,游客接待量持续攀升,旅游市场持续火爆,各大停车场全部爆满,宾馆一房难求。五一四天小长假,虽然景区游客爆棚,但景区安全有序、秩序井然。 主要有以下四个特点:

        一、风光奇绝品位高,春末夏初景更好。白云山山高林密,负氧离子含量高,空气质量好,加上连日来的晴好天气,蓝天白云与绿水青山交相辉映,完美的生态环境深受游客青睐。五一期间,白云山不仅山绿、水清、云白、花艳,还有新落成刚刚竣工的白云山金顶金殿,刚刚盛开的国花高山牡丹,瀑潭相连的九龙大峡谷水景,碧绿成林的森林氧吧,曲径通幽的情人谷、芦花谷,尤其是五一前,白云山下了几场及时雨,美丽的云海也就层出不穷,各地游客盛赞:白云山真不愧为“人间仙境”。白云山风光宜人,还很适合休闲度假,景点组合度、互补性非常好,很多游客在登完玉皇顶、游过九龙大峡谷之后,选择在森林氧吧休闲放松,听着轻灵的音乐,坐着舒适的摇椅,坐在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,是一种美的享受。

         二、二次元大乐斗,白云山上嗨翻天。从五月一日起,洛阳白云山就在推出了二次元大乐斗演出活动。4天来,在中心广场、森林氧吧等主要景点每天推出4场独具特色的演出节目,主要有:琵琶、二胡、扬琴、架子鼓、吉他、电子琴等乐器表演,演员着汉服或者二次元服装进行乐器或歌舞表演。景区还推出抖音舞蹈表演、cosplay演出与巡游,让cosplay演员与游客一起互动参与其中。为了丰富游客的夜间文化娱乐活动,白云山还举办了二次元电音篝火晚会。电音DJ solo、cosplay演员现场邀请游客互动,随着电音DJ的强烈节奏和迷幻的灯光,每天都有一场盛大的Party,在篝火旁边载歌载舞,让游客们彻底放飞心情,嗨翻了天。此外,白云山还举办了二次变装节,在一些主要景点设置了动漫人物造型展架,为游客们营造英雄登场的氛围。各具特色的服装,让游客们心情大悦,各色各式服装为景区增添不一样的色彩,成了这个“五一”假期的一道靓丽风景线。

        三、上下联动促协调,部门联动保平安。安全是旅游的生命线。小长假高峰期,各地游人及自驾游车辆大批量涌入景区,景区交通换乘和接待压力增大。嵩县县委、县政府、县文广旅局高度重景区的旅游安全秩序,行政执法部门、交警部门、医疗卫生部门到景区一线值班,保持上下联同,强化信息交流,多次有效协调,确保旅游安全工作第一时间落到实处。景区制定了完善的安全应急预案,加强客流高峰期的运营管理。白云山热情提供旅游咨询服务,协助游客解决旅游过程中遇到的实际困难。景区工作人员随时为游客提供全方位服务。假期4天,虽然车多、人多,但在各单位各部门的共同努力下,假日旅游市场秩序良好,无安全事故和有效投诉,为广大游客营造了“文明、安全、和谐、有序”的旅游环境。

         四、宣传营销多亮点,白云山一天两上央视。5月1日上午10时和下午16时,中央电视台新闻频道在《新闻直播间》“五月中国江山胜迹”专栏,分别以《洛阳白云山厚植山水绿色富民》和《鸟语花香白云山生态反哺富乡民》为题对洛阳白云山的旅游事业发展进行两次报道,节目通过景观直播的方式报道了洛阳白云山每年五月份,杜鹃花相继绽放鸟语花香,既有北国风光的雄伟壮丽又有江南水韵的妩媚动人。近年来,白云山景区持续加大对森林、河湖的保护,良好的生态反哺当地百姓,旅游业的发展也让百姓的收入逐年增加。该新闻被今日头条等多家媒体转发,提升了白云山的美誉度和知名度,引发社会各界和广大游客的关注。

   “五一”小长假期间,洛阳白云山旅游度假区真正实现了“景美、人多、秩序好”的假日旅游目标。(来源:洛阳白云山微信公众号)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定