您的当前位置: 首页 >

栾川县被授予“2017年百佳深呼吸小城”奖牌

发布时间: 2017-07-05 10:36 阅读 146 次

  6月30日至7月2日,中国第三届百佳深呼吸小城旅游文化节在河南省卢氏县举行,栾川县以“中原肺叶,嵩栾方舟”美誉入选“百佳深呼吸小城”,这已是我县连续第三年入围“百佳深呼吸小城”名单。县人大常委会副主任郭文华参加活动并接受授牌。

  据悉,“百佳深呼吸小城”是由中国国土经济学会、全国生态旅游文化产业发展高峰论坛组委会主持,中国国土经济发展研究中心等机构参与合作研究评选的。“深呼吸小城”是指空气比较新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,亦有少部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。其评价指标包括“五高一低”:国土空间森林与植被覆盖率较高,历史年度空气质量优良天数比率较高,人类旅居活动区域空气负氧离子含量较高,主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高,生态文明建设与低碳发展推动力度较高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。(李亚琼)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定