您的当前位置: 首页 >

洛阳牡丹亮相“一带一路”生态农业与食品安全论坛

发布时间: 2017-07-06 10:42 阅读 498 次

  近日,第八届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在北京举行,洛阳牡丹及部分深加工产品亮相论坛,赢得国际客商关注及好评。

  此次论坛由国务院食品安全委员会办公室、国家质检总局和中国对外友好协会等单位共同主办,主题为“食品安全,国际共治”,助力国内外生态农业和食品产业走出去、引进来。我省共有5个具有地域特色的优势产品、知名品牌参加展示推介,“洛阳牡丹”是其中之一。

  论坛上,我市神州牡丹园艺有限公司的牡丹(芍药)鲜切花闪亮绽放。该公司相关负责人介绍,此次亮相的牡丹共12个品种500余株,颜色以黄色、粉色、白色、红色为主,品质上乘,可与欧洲顶级鲜切花品质相媲美,吸引了来自法国、意大利等国外客商关注,不少客商流露出对引进洛阳牡丹(芍药)鲜切花种苗,发展牡丹(芍药)鲜切花的浓厚兴趣。洛阳祥和牡丹科技有限公司的洛阳牡丹全花茶、花瓣茶、牡丹籽油、牡丹精油等深加工产品也颇受关注。

  近年,我市牡丹产业出口力度不断加大。2014年,我市成功创建全国首个出口牡丹芍药质量安全示范区,在此基础上,洛阳出入境检验检疫局创新检疫监管模式,简化备案注册程序,与地方植保部门联合,提前介入,实行“关口前移+即报即放”的检疫放行模式,提高通关效率,促进牡丹产业扩大出口。今年4月,河南出入境检验检疫局为我市祥和牡丹科技有限公司颁发河南自贸区首份出口食品生产企业备案证明,牡丹全花茶获得进入国际市场的“通行证”。

  如今,洛阳牡丹(芍药)鲜切花已成功出口澳大利亚、美国、欧盟等全球检疫最严格的国家或地区。今年,我市神州牡丹园艺有限公司与澳大利亚有关方面签订100万支牡丹(芍药)鲜切花出口合同,鲜切花开始批量出口澳大利亚。(赵佳)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定