您的当前位置: 首页 >

洛阳旅游年票景区增加新成员

发布时间: 2017-07-07 10:50 阅读 268 次

栾川县伏牛山东北虎园

  日前,经市旅发委研究同意,栾川县伏牛山东北虎园、新安县青要山、新安函谷关3个景区加入洛阳旅游年票景区,自7月7日起,广大市民持洛阳旅游年票可游览该3个景区。

新安青要山

  按照《洛阳市旅游年票使用管理办法》(洛政办〔2017〕25号),“旅游年票所含旅游景区以洛阳市域(含县市)内备案收费景区(点)为主,实行分批纳入,逐年调整。利用公共资源建设的旅游景区(点)应逐步纳入旅游年票景区,鼓励社会企业商业开发建设的旅游景区(点)自愿加入旅游年票景区”。 市旅发委应3个景区申请,为扩大旅游年票景区数量,加大旅游年票惠民力度,新增加该3个景区为旅游年票景区。市旅游年票管理办公室已为该3个景区安装了旅游年票刷卡设备,并对景区管理人员进行了现场培训。目前,该3个景区已做好接待旅游年票游客准备。

新安函谷关

  至目前,洛阳旅游年票景区数量达38个,门票总价值为1823元,旅游年票发行价格保持60元/张不变。广大市民如有问题可登录“洛阳旅游年票网”进行查询。


附:三个景区简介

伏牛山东北虎园

  栾川伏牛山东北虎园位于洛阳市栾川县重渡沟风景区南2公里处,是集科普教育、饲养繁育、旅游观光和动物救助为一体的动物观光园区。

  栾川东北虎园总占地面积为280亩,总投资为人民币8000万元。主要内容为:50余只散放东北虎和其他30多种珍稀猫科动物,黑熊、猕猴、节尾狐猴、梅花鹿、孔雀等杂食动物,儿童喜欢的小型食草动物观赏园区以及相关的配套服务设施。园区年接待能力为50万人次。

  开放时间:本景区四季易游,全年对外开放。

  营业时间:8:00-18:00

  地址:河南省洛阳市栾川县重渡沟仓房村,重渡沟景区南2公里;

  交通提示:洛栾高速重渡沟(大清沟)下站

  咨询电话:0379-60896668 60896661

  栾川伏牛山东北虎旅游开发有限公司

新安青要山

  青要山旅游度假区位于河南省洛阳市新安县西北部青要山镇(原曹村乡)境内,距新安县40公里,距洛阳市70公里,郑州市180公里,西安市320公里,陇海铁路、连霍高速、310国道贯通东西,314省道直达景区。青要山是世界地质公园、省级自然保护区、省级风景名胜区、娃娃鱼自然保护基地。区域面积76平方公里,位于河南省西部文化观光与休闲度假旅游的组团之中。

  《山海经》记载,“青要之山,实惟帝之密都”,据专家考证,这里的“帝”指的就是轩辕黄帝,因此青要山又有"黄帝密都"之称。青要山景区内西大塬海拔1385米,是新安县最高峰,也是有“新安母亲河”之称的畛河的发源地。这里植被物种丰茂,环境气候宜人,山环水抱,沟谷纵横,溪潭交织,层峦叠嶂,峡深谷幽,飞瀑流泉,山清水秀,造化神奇,是河南省原始生态保护最为完好的地域之一。

  整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙,交相生辉,形成各具特色的联珠峡、双龙峡、和合塬、青女峰、城崖地五大游览区,以及西大塬、东大塬、黑峪沟、马木匠沟等若干拓展区,更拥有以黄帝、炎帝、蚩尤及武罗等先祖开创的中华和合文化、始祖文化之根,是中原地区集观光旅游、度假避暑、寻古探幽、科普探险于为一体的综合性旅游目的地。

  自驾线路:

  郑州、开封、洛阳、商丘、西安、三门峡方向

  连霍高速→新安站→s246省道→青要山

  济源、晋城、太原、南阳方向

  二广转连霍→新安站→s246省道→青要山

  新乡、焦作方向

  长济转二广→连霍高速→新安站→s246省道→青要山

  许昌方向

  永登转郑少洛→宁洛转连霍→新安站→s246省道→青要山

  周口、漯河、平顶山方向

  宁洛转连霍→新安站→s246省道→青要山

  运城、临汾方向

  侯平转连霍高速→新安站→s246省道→青要山

  联系电话:0379—67171333

  营业时间:早上7:15—下午6:30(下午4:30停止售票)

新安函谷关

  新安函谷关遗址位于河南省洛阳市新安县城东500米的城关镇东关村,北距黄河 25公里,西邻镇区,东距洛阳市区23公里。公元前 114 年(西汉元鼎三年),由西汉楼船将军杨仆将原设在河南省灵宝市的秦函谷关移建于此,史称汉函谷关。

  新安函谷关地势险要,因“关在谷中,深险如函”而得名,其北依凤凰山,南眺青龙山,西有奎楼山,东望八陡山,四山环绕,皂涧河环绕遗址西部、南部,在遗址东部与涧河交汇折向东流,形成了“四面青山三面水,一层紫气万层烟”的雄伟气势。如今北侧的凤凰山上陇海铁路轰鸣而过,南侧的青龙山下310国道川流不息,古今的交通要道在此交汇,也彰显着其地理位置的重要性。新安函谷关遗存主要包括东西向坐落的关楼、南北两侧的夯土关墙和阙台遗迹,以及关墙外向南北延伸的长墙遗迹,关楼遗址东西两侧发现的总长约400米的古代道路遗迹以及西南侧发现1处建筑基址。在函谷关东200米处北侧,发现了古道路遗迹及几处石刻题记。

  新安函谷关遗址是公元前2世纪—公元3世纪汉帝国设立在中原地区的防卫都城,以及洛阳作为东汉都城时自丝路起点都城西行必经的重要关隘遗存。新安函谷关遗址位于秦岭东段余脉涧河河谷,控制着洛阳盆地及关中盆地之间的交通,见证了汉帝国大型交通保障体系中的交通管理制度、防御制度及其对丝绸之路长距离交通和交流的保障。

  2013年3月5日,新安函谷关遗址被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位,2014年6月22日,中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申报的“丝绸之路:长安—天山廊道的路网”项目成功列入《世界遗产名录》,新安函谷关遗址为该项目33处系列申报点之一。目前,《新安汉函谷关遗址管理规划》已编制完成并颁布实施,同时详细划定了遗产的保护范围,保护区划总面积为562.18公顷(其中遗产区面积为98.77 公顷,缓冲区面积为463.41 公顷)。

  开放时间:

  9:00—17:30(16:30停止售票)

  地址:河南省洛阳市新安县城关镇东关村

  电话:0379—65082188

  E—mail:hhggyz@163.com

  网址:http://www.xahgg.com/

  微博:新安函谷关遗址

  邮编:471800


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定