您的当前位置: 首页 >

哪怕是一日游,也要签合同

发布时间: 2017-07-11 09:17 阅读 184 次

  昨日,市旅游执法支队发布暑期旅游温馨提醒。

  市旅游执法支队支队长宋海平表示,市民跟团游前得选择有旅行社业务经营许可证、营业执照等合法经营资质的旅行社。市民在网上报团时得确认网站及商家有无相应的经营资质,网上销售的旅游产品,要谨慎选择。

  “尤其要理性面对低价游产品,自觉抵制‘不合理低价’的旅游产品。”宋海平说,哪怕是参加一日游,也要同旅行社签订旅游合同,明确双方的权利、义务,确定行程和服务标准。需要注意的是,户外、驴友、车友汇等俱乐部不是旅行社。

  在旅游时,对旅行社变更行程、增加自费及购物活动等行为,游客应理性维权,文明协商,不要采取过激行为,以避免损失进一步扩大,可通过保存的相关有效凭证,向旅游部门投诉。

  游客遇到旅游服务质量问题,可拨打我市24小时旅游服务热线66612301进行咨询、投诉、求助。(金曦 郑宝亚)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定