您的当前位置: 首页 >

谨慎选择“户外群”出游

发布时间: 2017-07-11 10:30 阅读 366 次

  学生已进入假期,昨日,市旅游执法支队发布暑期旅游提示:通过社交平台组织的户外旅游活动有一定风险,广大游客在参与时需谨慎。

  今年年初,市民周丽参加了一个微信群组织的厦门7日游活动,本以为价格便宜、行程自由,结果这场期望值很高的旅行却让她的心情降到了谷底。周丽说,组织者并没有提前踩好点,到了厦门后随意更改路线,一点儿规划都没有。除了路线安排不合理,到景区后又因门票和就餐发生了额外消费,每人多交了600元。归来后,周丽和几个群友想维权,却发现手中没有证据。“当初没有发票,也没有签合同,发起人只有一个网名,现在人也找不到了。”她无奈地说。

  市旅游执法支队相关负责人表示,近年,随着电子商务的快速发展及自驾游的兴起,一些民间机构利用QQ群、微信群、车友会等形式,召集和组织“驴友”户外旅游,在一定程度上为游客带来了便捷的消费体验,但一些网络欺诈、非法经营等现象也扰乱了正常的旅游市场秩序。一些“户外群”旅游组织者既没有固定经营场所,也未在工商部门办理营业执照,监管难度大,导致游客维权困难。

  该负责人提醒,市民在旅游时,一定要选择具有合法经营资质的旅游经营单位,并签订正规旅游合同、索要发票;警惕打着AA制、非营利的幌子非法组织实施旅游业务的各类社会团体、俱乐部、协会、QQ群、微信群,对价格明显偏低的旅游产品要当心,一旦旅游过程中遇到纠纷可及时拨打0379-66612301进行咨询或投诉。(戚帅华 廖竞文)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定