您的当前位置: 首页 >

暑假旅游热 游客较理性

发布时间: 2017-07-12 09:38 阅读 225 次

  记者从我市各大旅行社了解到,进入7月,游客咨询量明显增加,跟团游中带孩子的游客明显增多,但游客趋于理性,出游方向较为分散,品质游数量也增多。记者整理了一些关于今年暑假游的问题,看看专业人士如何分析今年的暑假游市场。

  1.今年暑假,国内有没有哪些线路比较红火?去哪里的游客较多?

  “国内游游客以散客为主,分流严重,很难看出哪条线路比较红火。”洛阳永安国旅总经理张化博表示,前几年暑假会有不少暑期公务考察团,这类群体减少后,暑期国内旅游多呈散客化趋势,很难出现哪条线路火爆的情况。

  环球国旅总经理曹伟说,今年暑假他们推出了十几条夏令营或亲子游线路,如大城市北京、广州,华东五市,看风景的桂林、云南等,结果没有一条线路游客扎堆。

  提醒:近日受南方洪水影响,去桂林、湖南方向的游客减少,出行前请多留意天气预报。

  2.出境游市场近年来一直势头良好,那么今年暑假的最红目的地是哪里?

  今年暑假出境游市场上的红角首推日本,其次是新加坡,越南芽庄、柬埔寨等地也很受欢迎。河南路仕达旅行社董事长路涛说,7月初他从日本回国时,出关的游客量让他大吃一惊。

  洛阳康辉旅行社总经理田文选也表示,今年日本的红火早期已经表现明显,暑假之前,许多包机的切位已经非常紧张。他认为,日本、新加坡的城市现代化及高科技比较吸引学生。

  同时,越南芽庄、柬埔寨+西港的团因其两三千元的价格优势较受欢迎。

  提醒:提前询问签证事宜,除了免签和落地签国家,需要办理签证的要及早,因为一些国家对未成年人要求更多。

  3.今年旅行团的价格普遍升高还是降低?

  路涛说,由于经济形势的影响,今年暑期旅行团的价格同比有所降低,例如路仕达的专列就有大幅优惠。

  田文选则说,个别团费的上涨是因为旅行社不再进行低价游,提高品质后价格自然上涨。不过对比6月底,7月的团费已明显出现环比增长。预计出游高峰将集中在7月下旬到8月上旬。

  提醒:暑假想走特价线路则要提前留意,说走就走,否则价格可能全线走高。(宋扬)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定