您的当前位置: 首页 >

栾川陶湾镇协心村获旅游扶贫支持

发布时间: 2017-07-12 09:58 阅读 192 次

  昨日,河南广播电视台新闻广播、省交通运输厅高速公路洛阳管理处、栾川县陶湾镇协心村旅游扶贫签约暨“一字万金”活动发布仪式在郑州市举行。

  栾川县陶湾镇协心村是贫困村,平均海拔969米,森林覆盖率达90%,空气中负氧离子平均含量达每立方厘米2300个。依托优美的自然风光和栾川大峡谷漂流,当地大力发展乡村旅游业,现已建成游客接待中心1座、农家乐31家、9公里的国家标准登山健身步道及3.8公里的山地自行车漫道等,旅游基础设施逐步完善。

  河南广播电视台新闻广播与协心村签订旅游推介战略合作协议,将在1年至2年时间里对该村休闲旅游项目进行媒体包装推介;开展“一字万金”活动,面向全社会公开征集协心村旅游推介词,奖金总额10万元;组织漂流大赛、登山大赛、自驾游等一系列活动,推动协心村乡村旅游业发展,打造乡村旅游品牌。省交通运输厅高速公路洛阳管理处也与协心村签订帮扶协议,将利用高速服务区等资源帮助协心村销售农产品、推介旅游项目。(戚帅华)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定