您的当前位置: 首页 >

来会盟银滩,寻一抹最美乡愁

发布时间: 2017-07-12 09:59 阅读 387 次

盛开的荷花

美丽的银滩(本文图片均由徐文波摄)

  接连的高温天,让不少人心情烦闷。您是不是想找个地方透口气?来银滩吧,这里荷花开得正艳,为酷热的夏天增添了一道清心养眼的风景。

  周末或者双休日,您可以呼朋引伴到十里荷塘边走一走。片片相连的荷叶铺满了整个池塘,轻风吹过,荷塘里泛起阵阵涟漪,粉色、白色、黄色的荷花轻轻摇动,一定会让你心旷神怡。

  洛阳银滩休闲农业观光园(以下简称银滩),毗邻黄河,种莲已有数百年历史。为了方便广大游客,从2003年开始,孟津县整合、挖掘银滩文化特色,打造了集休闲、观光、娱乐于一体的荷花观光园和摄影公园。

  炎炎夏日,漫步在荷塘中的赏花木栈道上,呼吸着黄河岸边独有的清新空气,举目望去,银滩内处处生机勃勃,让人感觉瞬间回到了记忆中久违的乡村慢生活。为了让大家的乡村体验更真实,园区内特意保留了大片农田,并为其起名“咱家农庄”。眼下,农庄里玉米、花生、棉花、大豆长势良好,您可以扛起锄头、带上草帽,与庄稼来一场亲密接触。

  “我们希望为都市居民打造一个涵盖现代农业、生态景观、文化创意、乡村旅游、健康娱乐的‘农业公园’,它不一定是游客地理上的故乡,但是可以成为留住大家心中乡愁的地方。”银滩园区相关负责人介绍,黄河是中华民族的母亲河,结合这一文化特色,银滩在园区内设置了“百姓长廊”,让大家在寻找自己姓氏的趣味活动中拉近与母亲河的距离。

  昨日,来自印度尼西亚的华侨钟咏倛一行数人来到银滩,在“百姓长廊”举行了隆重的祭祖活动,随后来到黄河岸边,将一盏盏河灯放入黄河,为亲朋好友祈福。钟咏倛说,之所以选择银滩,除了因为它傍依黄河,还因为这里有原始的生态、美丽的荷塘,将心中那一抹乡愁衬托出了最美的颜色。

  您心中的乡愁是什么样子?来银滩找一找吧!

  ● 温馨提醒:去银滩,您可以这样走

  路线一:从市区出发,沿定鼎路或王城大道向北,行至孟扣路右转,到达会盟镇李庄村,即可看到前往银滩园区的路标。

  路线二:从市区上高速,在连霍高速孟津站出口下高速,向北行至孟扣路右转,到达会盟镇李庄村,即可看到前往银滩园区的路标。

  路线三:乘坐洛阳至扣马的城际公交车,在李庄村下车,即可看到前往银滩园区的路标。(智慧 霍芷薇)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定