您的当前位置: 首页 >

龙门石窟智能云平台闪亮开启 今日正式上线

发布时间: 2017-07-15 10:00 阅读 1105 次

  2017年7月15日,龙门石窟智能云平台正式上线,标志着龙门石窟作为全国首家“互联网+”智慧景区迈入智能云时代,开启了智慧旅游建设发展崭新篇章。

  2015年,腾讯公司和龙门石窟携手打造的“互联网+龙门”智慧景区正式上线运营,龙门石窟成为全国首家“互联网+”智慧景区。

  2016年,智慧旅游大数据平台上线运营,龙门石窟进入以“大数据”为特征的智慧旅游时代。

  今天,龙门石窟智能云平台正式上线运营,是龙门石窟景区智慧化建设的再一次创新,标志着龙门石窟迈入以“云”为特征的智能龙门时代。龙门石窟又一次登上新高峰,演绎出新精彩,迸发出创新发展的鲜活动力和生命力,再次引领全国旅游行业智慧化建设新风向。

  洛阳市人民政府副市长魏险峰,腾讯公司腾讯网副总编辑、腾讯公司区域业务部副总经理葛燄,腾讯微信支付旅游行业负责人陈冲,腾讯·大豫网副总裁曹帆,龙门园区党工委书记、管委会主任于迎,洛阳市网信办,洛阳市旅发委,洛阳市工信委,洛阳邮政公司,洛阳移动公司及龙门园区的领导和员工参加了上线仪式。来自新华社、河南日报、腾讯网、人民网、洛阳日报、洛阳电视台等权威媒体对会议进行了全程报道。

  互联网发展到今天,一个全新的旅游时代正在开启。放眼全国,正在有越来越多的景区拥抱互联网,智慧旅游正在改变旅游的方式。

  仪式上,洛阳市人民政府副市长魏险峰充分肯定了龙门智慧旅游取得的成果,也对龙门智慧旅游发展提出了殷切的期望。龙门石窟与腾讯公司携手在“互联网+”智慧旅游建设中,积极探索,勇于创新,不断提高,始终引领全国智慧旅游建设发展新风向,实现了文物、文化、旅游创新融合发展。此次龙门石窟智能云平台上线启动,不仅仅是龙门石窟在持续推进“互联网+”智慧旅游的又一次创新发展,又一次领先作为,更是在构建文化传承创新体系进程中的一次新担当,充分显现出龙门园区担当精神和责任意识。

  龙门石窟的“互联网+”道路离不开腾讯公司的鼎力支持,作为龙门智慧化发展过程中的亲密伙伴和重要盟友,腾讯公司给予了龙门园区最强力的帮助和支持,在智慧龙门的前进道路上也凝聚了腾讯公司的智慧、心血和汗水。

  在启动仪式上,腾讯公司腾讯网副总编辑、腾讯公司区域业务部副总经理葛燄致辞,她表示,龙门石窟智能云平台的建立,是景区智慧化建设的再一次创新。此次,腾讯联合龙门石窟发挥连接器的作用,在全国首次尝试对智能大数据的探索,助力龙门石窟引领旅游迈入智能云时代。未来,腾讯将向龙门开放全生态大数据体系,通过腾讯全系产品内容大数据、龙门石窟智慧旅游大数据,全方位了解游客的情感、行为、喜好。通过大数据的升级,引爆和激发“信息能源”的力量,让碎片的数据成为可交互的、智能化的、有温度的应用,让龙门石窟的大数据成为一个开放平台,并持续引领旅游行业。

  在启动仪式上,龙门园区党工委书记、管委会主任于迎表示:龙门石窟智能云平台是一个数据融合、开放成长的平台,它通过人工智能的方式将海量数据融合唤醒,让碎片的数据融合成新动能,为龙门石窟可持续发展注入了新活力,构建了龙门在文化传播、景区管理、游客服务等方面的全智能生态系统,为传承创新世界文化遗产,传播宣传中华优秀传统文化,创新发展文化旅游产业,进而使龙门发展数字经济注入了新活力、新动能。

  在科技感十足的蓝色背景下,象征着龙门智能云平台的云按钮光芒闪耀,发出代表着科技与智慧的光芒,在全场嘉宾的共同见证下,与会领导和嘉宾共同启动龙门“智能云”按钮,掀开龙门智慧旅游新的一页!

  随后,腾讯·大豫网副总裁曹帆就龙门智能云进行了主旨演讲,让与会嘉宾对龙门石窟即将迈入的智能云时代有了更加系统、清晰、完整的了解,也让大家对更加智能化、人性化、便利化的智慧龙门的美好未来充满了更多期待,相信智慧龙门一定会创造更多精彩!

  龙门石窟智能云平台的建立,是景区智慧化建设的再一次创新,是在全国首次尝试对智能大数据的探索和实现全国首个“无现金”景区,必将引领旅游迈入智能云时代。

▲龙门石窟成为全国首个无现金景区

  ▲“三大特色、四大特征、五大亮点”,龙门石窟智能云平台呈现出了新的时代特征。

  上线仪式进行的同时,腾讯大豫网还就“龙门智能云”平台上线活动进行了全方位实时直播,整个直播过程中魅力龙门圈粉无数,十余万网友观看并留言点赞!


  “互联网+”已成为龙门石窟新常态下推动经济社会创新发展,驱动产业转型升级、助力发展模式变革、促进服务效能提升、实现提质增效的新动力。

  未来,龙门石窟将继续秉承“连接一切”的发展理念,以“连接游客,服务游客”为根本,以“互联网+”为载体,创新保护世界文化遗产,创新传承中华优秀传统文化,创新发展文化旅游产业。智慧龙门,未来更精彩!

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定