您的当前位置: 首页 >

坐上高铁专列感受红色情怀

发布时间: 2017-07-18 11:38 阅读 1131 次

  近日,一趟特殊的列车搭载着500多名离退休老干部、先进党员代表、部队军属、市民代表,从杭州驶向新四军苏浙军区革命旧址所在地浙江长兴县。站台上,身着新四军服装的学生为首批到来的游客送上鲜花,游客挥舞着党旗庆祝建党96周年。

  据了解,20世纪70年代,长兴县委、县政府开始对新四军曾经入驻的房屋进行全面的保护、征收、修缮、布展;2006年,“江南小延安”开始旅游开发;2012年,成功创建国家4A级旅游景区,并成为全国红色旅游经典景区;2016年,长兴红色旅游共接待游客约62万人次。

  “这样一次非常具有意义的活动,让我们感受到了长兴的红色情怀,革命场景历历在目,感触很深,是一段难忘的红色记忆,是一次难得的旅游经历。”杭州市民代表陈女士说。

  来自杭州余杭区的80多名党员在红色之旅中开展了党员先进性教育活动。一位有着20年党龄的老党员说,参与红色旅游活动非常有意义,看一场红色主题电影,听一曲曲红色歌谣,感受当年老革命的艰苦与不易,对提升党员的党性非常有帮助。

  “长三角地区开行的首趟红色旅游高铁专列,是上海铁路局与长兴县政府合作的又一硕果,使长兴旅游站在了新的发展起点,开辟了‘旅游+铁路’的发展新模式。”长兴县委常委、宣传部部长沈洪峰表示。

  上海铁路国际旅游(集团)有限公司副总经理李莉说:“开行长三角地区首趟红色旅游高铁专列是铁路服务地方政府的又一次成功实践,是交通与旅游融合发展的新趋势、新形态。上海铁路局将一如既往地携手地方政府共创高铁时代旅游新篇章。”

  浙江省委党校最美老干部代表芮文新教授表示,他曾多次到访长兴,以往去得最多的是新四军苏浙军区旧址群,这次参加红色之旅有机会到仙山湖国家湿地公园、大唐贡茶院游览一番,感受长兴好山好水,也是意外的收获,对长兴良好的旅游环境与服务印象深刻。

  长兴旅游集团相关负责人介绍,本次活动将长兴红色资源与绿色资源进行有效融合,串联成两日游线路。大唐贡茶院、仙山湖国家湿地公园等,都给游客带去不一样的旅游体验。(来源:中国旅游报 徐宏)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定