您的当前位置: 首页 >

洛阳王城公园明年将添一座汉风廊桥

发布时间: 2017-08-15 14:02 阅读 3048 次

王城公园廊桥效果图

  明年,一座崭新的汉风廊桥将亮相王城公园西侧区域。廊桥建成后,将发挥与现有玉带桥相同的作用——连接公园南、北两个区域,满足游客游园通行需求。昨日,《洛阳晚报》记者从王城公园获悉,目前,廊桥总工程建设已完成近30%,预计整体工期300天。

  

  未来

  汉风廊桥,一端连接公园西南侧周文化区,另一端连接动物园甘棠洲西北侧区域

  记者在公园西南侧周文化区韶乐台东侧看到,目前,廊桥正在紧锣密鼓地建设。施工区域周边已竖起施工围挡,河道打桩、桥梁承台等施工难度较大的环节已基本完成。预计明年,该廊桥将亮相涧河王城湖湖面之上,一端连接公园西南侧周文化区,另一端连接动物园甘棠洲西北侧区域。

  王城公园相关负责人表示,穿城而过的涧河把王城公园分为南、北两个区域,南区为休闲、娱乐区,北区为动物观赏区。目前,公园内连接南、北两个区域的仅有一座玉带桥,该桥修建于1979年,使用时间较长。

  作为我市一座备受游客喜爱的综合型公园,每逢节假日,王城公园就迎来游客高峰期。南来北往的游客会集于桥面,形成“卡脖子”路段,通行十分缓慢,既给游客的游览和通行造成不便,也带来了安全隐患。

  同时,随着公园近两年的发展,园区西侧增添了修德悟道长廊等诸多亮丽景致,而公园仅有中部一座跨河桥的现状,显然已无法满足游客的游览需求。因此,今年5月12日,王城公园在西侧区域开工建设新廊桥。

  模样

  廊桥由三座亭子两段长廊组成,整体风格为汉风,突出古韵

  新建廊桥,是一座桥长80米、宽6米、高9.1米的汉风建筑。

  王城公园相关负责人表示,为与区域内修德悟道长廊等建筑风格相统一,设计初期,将桥梁样式定为三座亭子两段长廊组成的廊桥,突出古韵。深红色的栏杆、柱子,搭配灰色斜顶,古朴、大气。建成后的廊桥,将成为公园西南侧周文化区内的又一亮丽景致。

  作用

  缓解玉带桥通行压力,廊桥北侧新增广场可供游客游玩

  廊桥建成后,将对王城公园南、北两个区域的跨河通行进行有效补充。此后,每逢节假日游园高峰期,两座桥均可设置为单向通行桥梁,加快游客通行速度,避免在桥面形成拥堵。

  同时,廊桥、玉带桥与现有公园园路将形成环状回路,为游客游园、赏景提供便利。后期,廊桥北侧(目前动物园熊池附近)还将新建一个广场,搭配水禽、花草、坐椅等,为游客提供可游玩的新场所。(李雨璐 乔丽娜 吕盼盼)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定