您的当前位置: 首页 >

百架无人机飞阅老君山

发布时间: 2017-08-23 09:46 阅读 2589 次

活动开幕式

  8月19日至21日,中国(老君山)无人机航拍大会暨“奇境栾川醉美老君山”第二届全国摄影大展颁奖典礼在栾川县老君山风景区举行。来自北京、内蒙古、新疆、黑龙江、海南、广西等地的近百家地市级以上报社摄影记者及百名全国知名无人机飞手、百名来自全国各地的摄影家共300多人参加了此次活动。

  本次大会由新华社图片中心和中国文联摄影资源中心信息部联合举办,中国全球图片总汇、新华网河南频道、河南省航拍协会承办,《洛阳日报》摄影部具体策划实施。这是我省范围内首次举行该类别活动,也是“无人机+旅游+媒体推介”的一次有益尝试。

  在8月20日上午举行的开幕式上,中国摄影家协会副主席张桐胜宣布大会开幕。大会期间,组委会还精心组织了无人机特技飞行表演、无人机航拍高峰论坛,新华社高级记者、“天空之眼”无人机创新项目负责人、中国新闻摄影学会无人机专业委员会执行主任王建华,中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长、无人机管理办公室主任柯玉宝就无人机航拍和安全飞行做了精彩讲座。8月19日下午,中国摄影家协会网还在老君山举行了影友联谊会,著名摄影家梁达明为影友做了精彩讲座。

  新华社客户端和新华网总网无人机频道、河南频道、陕西频道现场利用无人机直播车对本次大会进行了网络直播,近50万名网友通过直播观看了此次无人机航拍大会盛况。

  另悉,从5月19日开始到9月18日截稿的中国(老君山)无人机航拍大赛,正在紧张进行。大赛分为无人机航拍图片类、视频类和媒体传播成果类三个类别,总奖金高达10万元,详情请参阅中国(老君山)无人机航拍大赛征稿启事。(王建华 曾宪平 梅占国 鲁博 潘郁 常世峰 刘冰 毕文德)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定