您的当前位置: 首页 >

我市加快推进旅游业与相关产业融合发展

发布时间: 2017-09-07 10:11 阅读 2218 次

  实施“旅游+”,多业态融合发展,是发展全域旅游的有效途径。笔者了解到,在我市近期确定的九大体系60个重大项目中,明确提出要全域融合,发展文化旅游业,建设国际文化旅游名城。

  去年以来,我市加快推进旅游业与相关产业融合发展,积极培育旅游新业态,加快打造“多业融合、全域发展”旅游新版图,在推动旅游业融合发展方面进行了诸多有益尝试。

  “牵手”文化,《武则天》《功夫诗·九卷》《隋唐百戏传奇》等旅游演艺项目引人入胜;“牵手”农业,各县(市)区田园采摘、生态垂钓、休闲农庄等系列旅游产品琳琅满目;“牵手”体育,万安山航空飞行营地、汝阳县大虎岭户外活动基地、宜阳县国家皮划艇激流回旋训练基地等越来越多;“牵手”工业,东方红工业游景区、新安县有生矿工业游景区等工业游景区日渐升温……

  洛阳市旅游发展委员会相关负责人表示,随着旅游业与文化、体育、农业等相关产业相互融合,我市旅游业核心竞争力不断提升。接下来,按照“旅游+”的理念,我市将持续推动旅游与文化、体育、会展、工业等深度融合,积极构建“多业融合、全域发展”的大旅游格局,推动全域旅游“落地开花”。(郑宝亚)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定