您的当前位置: 首页 >

嵩县天池山景区、卧龙谷景区重新开园迎宾

发布时间: 2017-09-07 10:23 阅读 526 次

天池山(资料图片)

  9月1日,嵩县天池山景区在基本完成灾后重建之后,与经过提升后的卧龙谷景区一起,重新开园迎宾。

  7月18日,天池山发生特大洪水灾害,致使天池山景区旅游基础设施损毁严重,交通、电力、通讯中断。灾情发生后,嵩县县委,县政府高度重视,嵩县旅游局派驻工作组到天池山景区开展指导工作,天池山管理局相关负责人与工作组成员迅速联合成立灾后重建工作指挥部,团结带领景区员工、商户等配合施工人员克服困难,全力推进灾后重建和A级景区整改提升工作。经过1个多月的恢复重建,完成了相关项目的提升和重建,景区面貌焕然一新。

  据介绍,天池山风景区是国家级森林公园、国家AAAA级景区。该景区是中原地区一处风格独特的旅游名胜区,景区分水、石、林、人文四条旅游线路,整个景区山、石、水、林、花、草融为一体,雄、险、奇、秀、幽交相辉映。

  卧龙谷景区位于嵩县车村镇东部,距洛阳130公里,西与“人间仙境”白云山相邻,东与“中原独秀”木札岭一山之隔,北与天池山、陆浑水库等旅游区毗邻,位置优越,交通便利。该景区有巍峨群山、怪石云海、飞瀑幽潭,被誉为“豫西山水画廊”。由于各种原因,卧龙谷景区自营业以来没有得到有效提升,基础设施老旧,游乐项目缺失较多。经过半年多的整改提升,卧龙谷景区重新开园。

  嵩县旅游局相关负责人表示,A级景区是全域旅游的重要组成部分,是嵩县旅游接待的主力。近年来,国家旅游局加大A级景区的暗访检查力度,对达不到要求的景区予以降级或摘牌处理。因此,嵩县县委、县政府要求该县现有的5家A级景区必须按照相应A级景区标准进行提升。

  据悉,下一步,嵩县旅游局将继续开展工作,督促该县各景区严格自查,逐项整改,给游客提供一个满意的游览环境。(郑宝亚)



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定