您的当前位置: 首页 >

央视来孟津 用镜头记录乡村魅力

发布时间: 2017-09-08 10:52 阅读 464 次

本文图片均为《美丽乡村快乐行》录制现场 张宏斌 摄

  9月3日,中央电视台(以下简称央视)《美丽乡村快乐行》孟津特别节目在孟津县魏家坡古村落成功录制。节目以展示孟津“农业、农村、文化、旅游”四位一体发展成果为主题,将于十一假期在CCTV-7播出。

  孟津的骄傲,河南的骄傲

  《美丽乡村快乐行》作为央视推出的一档纯粹的“乡村旅游”服务节目,一直通过实景报道来介绍中国乡村。拥有丰富的旅游资源的乡村,才能得到节目组的青睐。孟津一直以景点密集、可游性强以及自然、人文、民俗和谐统一而著称,不仅风光秀美,而且物产丰富,有很多特色小吃,深受游客好评,是近年来许多游客乡村游的首选地。

  此次《美丽乡村快乐行》节目来孟津录制,不仅有利于增强孟津旅游的影响力、促进孟津全域旅游进一步发展,还为河南旅游增光添彩。相信节目不仅能为来孟津的游客提供旅游服务指南,也能为整个旅游市场的发展提供可借鉴的经验。

  跟随镜头,赏美景品美食

  在节目中,央视通过镜头展现了朝阳镇魏家坡、大河古渡文化园、平乐牡丹画、三彩制作工艺等独特的旅游文化资源,全景式介绍了孟津的生态美景与健康美食,让大家尽情领略孟津的自然之美、人文之美。

  其中,魏家坡古村落有清代民间建筑,艺术风格独特,里面保存有大量木雕、砖雕、石雕、匾额等珍贵的工艺美术品;大河古渡文化园再现了黄河古渡口风情,附近还有汉光武帝陵、龙马负图寺等灿若明珠的人文景观;此外,平乐牡丹画、三彩制作工艺等,无不展现了孟津深厚的文化底蕴。值得一提的是,大河古渡文化园的孟津黄河大鲤鱼肉嫩味美、营养丰富,是来孟津的游客不容错过的特色美食。

  通过镜头,观众将能从多角度发现孟津的美,但是孟津真正的魅力,还需要游客亲身体验才能感受到。除了央视纪录的美景,孟津其他景区同样值得游览——王铎故居古韵十足、历史氛围浓厚;黄河小浪底风景区、黄河西霞院风景区水阔山青,烟波万顷。镜头外其他孟津美食也毫不逊色:清甜的孟津梨、孟津葡萄,色泽鲜亮、口感松软的平乐脯肉……特色不一的美景名胜与美食齐聚,等待游客细细品味。(谢钰旸)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定