您的当前位置: 首页 >

2017中国洛阳关公文化艺术周发出邀约

发布时间: 2017-09-08 10:55 阅读 370 次

  说到诚信,不能不想到关公。热播剧《那年花开月正圆》中,女主人公周莹想到秦商吴家“当学徒、学生意”,要在关公画像前听过关于“诚信”的训诫——诚是货真价实、信是信誉卓著,才算获得了许可。

  千余年来,“忠、义、仁、勇、信、礼、智”的关公被视为忠义的化身和道德榜样,受到广大民众的敬仰,而其待人之诚、为人之信,被商人们奉为经商盈利的“法宝”,关公被商人们奉为财神、守护神。关公精神,在今天仍有现实意义,9月25日至10月8日,洛阳关林将举办2017中国洛阳关公文化艺术周(以下简称关公文化艺术周),挖掘关公文化,倡导诚信精神。

  诚信是构建和谐社会中重要的道德品质之一。随着时代的发展,社会呼唤诚信,关公文化艺术周将探索关公精神与现代商业的结合。届时,参与活动的企业家们将共同按下“诚信手模”,并庄严承诺,弘扬诚信精神,用实际行动推动社会诚信体系的建设。主办方向企业家们发出诚挚邀约,希望大家共同参与这场文化与道德的盛会。

  关公文化艺术周将关公精神与新时期的社会主义核心价值观相结合,增加了许多游客可参与的互动项目。届时,非遗馆、冷兵器馆、酒与茶文化馆三大主题馆将通过新颖的布置、展品,并结合各项精彩演艺,营造趣味十足的三国主题文化氛围。 (谢锦锦)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定