您的当前位置: 首页 >

9月 嵩县所有A级景区免门票

发布时间: 2017-09-11 10:02 阅读 3995 次

3A景区白云小镇

4A景区木札岭

4A景区天池山

3A景区卧龙谷

3A景区石头部落

5A景区白云山

  河洛文化风情无限,5A嵩县山水灵秀。一年一度的河洛文化旅游节即将华彩绽放——

  9月8日,从嵩县旅游景区免票动员大会上传来激动人心的好消息:9月10日至9月30日,5A景区白云山,4A景区天池山、木札岭,3A景区卧龙谷、白云小镇、石头部落等景区面向全国游客免门票。

  5A嵩县,全域共享。在极美的金秋时节,嵩县面向全国游客推出“5A嵩县·全域共享”大型旅游爱心帮扶免票惠民活动,再开“旅游扶贫”先河,全新的“嵩县模式”正在书写更加出彩的“嵩县篇章”。走进嵩县各大景区,高山流水、森林氧吧、木屋别墅相得益彰,描绘出一幅美丽动人的画卷;踏进嵩县美丽乡村,田野村落、农舍溪流与百姓的笑脸相映成趣,吟唱着一曲旅游富民的赞歌。

  嵩县地处洛阳市南部,境内旅游资源丰富,是全国首批国家全域旅游示范区创建单位,也是中国旅游强县、全国首批全域旅游示范区创建试点县。八百里伏牛山蜿蜒逶迤,大自然雕饰出壮丽的山水画卷在这里徐徐展开。这里拥有被誉为“中国最美的地方”的5A级景区白云山,4A级景区天池山、木札岭,3A级景区卧龙谷等旅游景区,国家重点文物保护单位田湖两程故里和九店石头部落、天桥沟白云小镇、白河银杏小镇、黄庄手绘小镇等乡村旅游景点及休闲体验型景区。

  嵩县是生态旅游大县,同时也是国家级特贫县。为进一步深化“帮扶一个贫困户、嵩县山水任你游”旅游爱心帮扶活动,加快实现全域旅游带动全域脱贫的目标,回报社会各界对嵩县旅游的厚爱,丰富2017河洛文化旅游节活动内容,嵩县县委、县政府决定,9月开展“5A嵩县,全域共享”大型旅游爱心帮扶免票惠民活动,面向全国游客推出“A级景区免票游、乡村景点体验游”惠民措施。本次免票活动生动地诠释了“旅游+扶贫”的“嵩县模式”新内涵。这不仅是嵩县“全域旅游”带动“全域脱贫”的有益尝试,也是加快县域经济发展的创新之举。

  近年来,嵩县县委、县政府提出“5A嵩县”全域旅游理念,旅游业蓬勃发展,成为中原地区生态旅游的新热点。嵩县坚持走“绿水青山就是金山银山”的生态发展之路,探索精准扶贫的“嵩县模式”,把一个个贫困村变成了旅游景区,让贫困村的老百姓依靠旅游业走上了脱贫致富道路。对于正在创建国家全域旅游示范区的嵩县来说,瞄准万人瞩目的河洛文化旅游节,针对全国游客推出免门票措施恰逢其时。

  据了解,本届河洛文化旅游节期间,嵩县还将举办“十全十美——5A嵩县伴手礼”品牌评选活动,广大游客可以随手拍下身边的嵩县旅游商品和美食,参加十佳旅游商品、十佳旅游美食评选,并参与幸运抽奖赢取精美礼品。

  云淡风轻,秋水宜人,层林初染美如画。嵩县的金秋很美丽,这里山也美、水也美、人更美;嵩县的金秋很迷人,这里看得到风景、尝得到美食、品得到乡愁……

  热情淳朴的嵩县人已张开双臂,拥抱八方宾朋。5A嵩县已经准备好了!各方游客,还在等待什么?快快收拾好行囊,向着心中的诗和远方——嵩县,快乐出发吧!

  免票范围及优惠措施

  1. 所有A级景区免门票:5A景区白云山,4A景区天池山、木札岭,3A景区卧龙谷门票全免(景区内换乘、小交通、索道、滑道等游乐设施收费性项目除外,保险购置按景区规定执行);

  2. 乡村游免费景点:陆浑湖(国家水利风景名胜区)、九店石头部落(3A)、天桥沟白云小镇(3A)、田湖两程故里(国家重点文物保护单位)、白河银杏小镇(中国传统古村落)、黄庄手绘小镇等开放式景区免票,推出风情小镇体验游。

  3. 全年爱心帮扶免票活动:继续开展“帮扶一个贫困户、嵩县山水任你游”活动。帮扶者只要帮助嵩县一个贫困户,嵩县旅游局和嵩县扶贫办即联合授予其“嵩县旅游精准扶贫爱心卡”,持卡者本人及户口簿上的家庭成员,可以不计次数免门票进入嵩县所有A级景区观光游览,随同亲朋5人以内可以享受门票五折优惠。

  “十全十美——5A嵩县伴手礼”品牌评选活动

  1. 海选期(9月1日至9月15日)

  关注“5A嵩县”公众号,点开活动内容或者在对话框中发送“嵩县伴手礼”,获取活动链接并点击“报名”,填写个人信息并上传“嵩县伴手礼”照片参赛,随手拍下身边的嵩县旅游商品和美食,将拍摄照片和参与理由上传至活动页。

  2. 评审期(9月16日至9月30日)

  所有微信用户可在关注“5A嵩县”公众号之后,在活动页面中为自己最喜爱的嵩县旅游商品和美食投票。

  3. 发布期(10月)

  经评审选出十佳旅游商品、十佳旅游美食,并进行公示;由嵩县县政府对十佳旅游商品、十佳旅游美食进行命名、表彰,在相关媒体发布评选结果;从所有投稿者和参与投票者中抽取参与奖100名。

  活动服务热线:

  嵩县旅游局:0379—66311972

  服务投诉电话:0379—66312601

  白云山景区:0379—66590004

  天池山景区:0379—66553700

  木札岭景区:0379—66568603 66568585

  白云小镇景区:0379—62757035 62757033

  石头部落景区:0379—66583888

  卧龙谷景区:13783102099


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定