您的当前位置: 首页 >

今年河洛文化旅游节期间 洛阳旅游年票可照常使用

发布时间: 2017-09-12 09:36 阅读 299 次

  金秋送爽,正是旅游的好季节。恰逢洛阳河洛文化旅游节和十一黄金周到来之际,您是否想到洛阳各景区游览,却担心门票贵?今日,洛阳旅游年票管理办公室相关人员为网友答疑解惑。

  洛阳旅游年票能参观哪些景点?

  本人持洛阳旅游年票可不限次数到旅游年票景区或景点参观、游览,每个景区每天限用一次;旅游年票仅含景区或景点的第一门票,不包含园中园、景区内娱乐设施及讲解、导游、索道等其他收费项目。可使用旅游年票的景点如下:

  


  如遇年票景区或景点因故封闭、停止对外开放的情况,景点会提前15天向市年票办报告,并向社会公告。市民可关注旅游年票官网的公告,查询自己计划游览景区的相关情况。

  今年河洛文化旅游节和十一黄金周期间,洛阳旅游年票能使用吗?

  今年3月,新修订的《洛阳市旅游年票使用管理办法》正式发布,取消了本地居民在旅游旺季时不能使用旅游年票的限制,删除了原办法第三条第九款中“牡丹文化节、河洛文化旅游节期间旅游年票暂停使用”的内容。所以,今年的河洛文化旅游节和十一黄金周期间,洛阳旅游年票均可使用。

  洛阳旅游年票咋办理?

  洛阳旅游年票为非接触式芯片卡,购买时需在授权网点现场办理,采集信息、录入指纹。办理成功后第五日生效,可登录旅游年票官网询查年票信息。

  洛阳市户籍人员(含县区):持居民身份证原件,可到各年票发售点办理。洛阳年票办理网点众多,市民可登录洛阳旅游年票官网查询后,就近选网点进行办理。

  非洛阳市户籍人员:在洛阳长期工作、学习或居住一年以上时间,满足下列条件之一,方可办理:

  1.国有大中型企业、事业单位或政府机关,可开具单位证明,并复印一份,本人带上证明以及身份证到指定代售点进行办理。

  2.在洛阳长期居住的,可到所居住地街道办事处或派出所开具长期居住证明,并复印一份,本人带上证明以及身份证原件到指定代售点进行办理。

  3.办理洛阳暂住证,暂住证是有效期之内的,本人可直接携带暂住证以及身份证原件到指定代售点办理。

  注:以上证明的具体格式,可于旅游年票网官网查询。

  在洛大中专院校学生:国家承认学历,经教育部门备案的正规院校,凭本市学生证以及身份证原件,可到各年票发售点办理。

  旅游年票办理需要多少钱?有效期多久?

  洛阳旅游年票购买每张60元,有效期为一年。自现场办理成功之日起第五日生效,具体时间以系统显示的日期为准。其中森林公园冬季防火闭园期间,旅游年票暂停使用,具体日期以对外公布的为准。

  未成年人没有身份证咋办理?

  未成年市民,可到辖区派出所给孩子办理一个临时身份证,办理人本人持临时身份证到就近年票代售点办理即可。年票代售网点可查询洛阳旅游年票官网。

  洛阳旅游年票丢失咋办?

  洛阳旅游年票丢失可到旅游年票管理办公室进行补办,补办时需携带办理年票时的证明证件,补卡每张核收工本费5元。

  补卡地址:洛阳市涧西区九都西路国旅大厦4楼。

  洛阳旅游年票过期了咋续费?

  2013年3月之后,凭身份证办理的洛阳户籍居民可以在洛阳旅游年票官方网站上进行续费。需要续费的居民可登录洛阳旅游年票官网,在首页右侧便捷通道找到在线续费提示处,输入相应条件进入续费页面,按提示进行信息核对及支付流程操作。

  洛阳旅游年票官网网址:http://luoyangnianpiao.com。

  咨询电话:0379—68616666 (郭瑛 王静怡)



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定