您的当前位置: 首页 >

洛阳市对37家A级旅游景区进行暗访 卧龙谷被摘牌

发布时间: 2017-09-13 09:42 阅读 579 次

  昨日,市旅发委召开2017年全市A级旅游景区暗访检查情况通报会,龙峪湾、木札岭、养子沟、汉光武帝陵、王铎故居、龙隐这6家旅游景区被严重警告、通报批评,限期3个月内整改;卧龙谷景区因管理缺位,已不具备旅游景区正常营业条件,被摘牌处理。

  今年7月10日至7月16日,4个暗访组按照旅游景区质量等级划分与评定国家标准,对全市37家A级旅游景区(新评定不足1年及因内部建设提升闭园的不纳入暗访范围)进行了暗访。

  从总体情况来看,我市多数A级旅游景区高度重视服务质量建设及提升工作,但也有一些旅游景区存在设施年久失修、内部管理混乱、卫生脏乱差、服务质量低、“公厕革命”工作滞后、商品没有明码标价、购物场所乱摆乱放、旅游投诉反馈机制不畅等问题。

  例如,龙峪湾、木札岭、养子沟景区游客中心基本丧失服务功能;养子沟、龙峪湾景区存在旱厕,厕所内卫生差、内部设施损坏严重、清扫不到位有异味;洛八办、洛阳民俗博物馆、小浪底景区、王铎故居景区引导标识牌维护不及时,指向不清,存在破损现象;神灵寨、木札岭、养子沟景区未见专职、流动安全人员,部分危险地段没有安全防护设施。

  暗访结果

  ●被通报表扬:龙门石窟、老君山、鸡冠洞、白云山、黛眉山、关林、天子驾六博物馆、洛阳博物馆

  ●达标通过:龙潭大峡谷、西泰山、重渡沟、抱犊寨、千唐志斋博物馆、小浪底、神灵寨、有生工矿游景区、灵山寺、龙马负图寺、平乐牡丹画、商城博物馆、白马寺、隋唐城遗址植物园、中国国花园、泉舜中央休闲广场、龙门海洋馆、洛八办、洛阳民俗博物馆、洛阳古代艺术博物馆、定鼎门遗址博物馆、天池山

  ●被警告批评:龙峪湾、木札岭、养子沟、汉光武帝陵、王铎故居、龙隐景区

  ●被摘牌:卧龙谷景区(金曦 吕欣)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定