您的当前位置: 首页 >

市委第二巡察组专项巡察市旅发委党组工作动员会议召开

发布时间: 2017-10-12 11:50 阅读 2834 次

根据市委统一部署和市委巡察工作领导小组安排,市委第二巡察组进驻市旅发委开展专项巡察工作。1011日下午,市委第二巡察组专项巡察市旅发委党组工作动员会议召开。

市委第二巡察组组长侯运通同志作巡察工作动员讲话

市委第二巡察组组长侯运通同志作巡察工作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任温清同志就巡察工作提出要求,市旅发委党组书记、主任赵莉同志代表党组作表态发言,市委第二巡察组副组长许继红同志就问卷调查填写提出具体要求。

市委第二巡察组副组长陈帅武同志及巡察组全体成员出席会议。市旅发委党组成员,机关及二级机构全体工作人员,2013年以来退出领导岗位的老同志,以及其他相关人员参加会议。

侯运通同志在讲话中指出,巡察是党内监督的重要制度安排,是全面从严治党向基层的延伸和拓展,通过对被巡察单位党组织开展全面政治体检和政治扫描,发现问题、形成震慑,督促被巡察单位党组织立行立改、即知即改、全面整改,进而推动改革、促进发展。大家要统一思想、深化认识,准确把握巡察监督的内容和要求,自觉主动接受监督,以高度的政治责任感做好各项工作。

侯运通同志强调,根据《中国共产党巡视工作条例》、《中共河南省委关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法(试行)》规定,此次巡察的对象范围主要是市旅发委党组领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人。巡察组将以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。

市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任温清同志讲话

温清同志强调,一要统一思想,认清巡察工作的重要意义。市委巡察组和被巡察单位党组织要认真学习贯彻中央、省委、市委对巡视巡察工作新精神新部署新要求,不断强化政治担当,增强政治定力,切实担负起抓好巡察工作的主体责任,配合巡察监督的政治责任,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二要把握关键,从严从实开展“政治体检”。 巡察是政治巡察,必须坚持问题导向,聚焦政治任务,坚守政治标杆,坚持依纪依规,深入查找政治偏差,切实发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。三要压实责任,确保巡察监督取得实效。市旅发委党组要认真学习领会相关巡察文件精神,切实落实好巡察要求,搞好配合,主动整改,强化监督,积极支持配合市委巡察组共同完成好此次巡察任务。

市旅发委党组书记、主任赵莉同志代表市旅发委党组做表态发言

赵莉同志代表市旅发委党组做表态发言。她表示,市委第二巡察组入驻旅发委开展专项巡察,充分体现了市委对旅游工作的重视和支持,对旅发委广大干部职工的关心和爱护。市旅发委党组将自觉接受监督,加强组织领导和工作协调,积极支持、主动配合好这次巡察组工作。一是高度重视巡察工作。切实把思想行动统一到市委巡察工作部署上来,把这次巡察作为市旅发委落实全面从严治党要求,加强领导班子和党风廉政建设的重要契机,认真查找不足,努力提升政治水平、业务素质、工作能力。二是积极配合巡察工作。班子每位成员都要认真查找自身和分管领域党风廉政建设、作风建设、政治纪律等方面存在的问题,自觉融入巡察工作。机关各科室、二级机构主要负责人、全体干部职工都要自觉接受监督,增强配合意识、求实意识、服务意识,既不夸大成绩,也不掩盖问题,使市委对旅发委党组工作有一个客观、准确的了解。三是扎实抓好巡察整改工作。凡是巡察组提出的意见和建议,都要认真研究,提出改进措施,确保事事有回音,件件有落实。要对照巡察组反馈的问题,深刻剖析,举一反三,在制度流程上查缺补漏、建立长效机制,消除风险隐患。真正把巡察成果转化为加强和改进旅发委各项工作的强大动力。

市委第二巡察组副组长许继红同志就问卷调查填写提出具体要求

动员会上,还安排了问卷调查工作。市委第二巡察组副组长许继红同志就问卷调查填写提出具体要求。

市委第二巡察组副组长陈帅武同志出席会议

巡察期间,为加强市委第二巡察组与干部群众的联系,市委第二巡察组设置了专门值班手机、举报信箱和电子邮箱,主要受理反映领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定由有关部门进行处理。根据市委要求,巡察组不接受个人查询,不向反映人反馈有关情况。

市委第二巡察组巡察市旅发委党组起止时间为20171011—20171127日,设举报信箱:洛阳市委巡察组2号信箱。
    值班手机(可接收短信):18039588193
    电子信箱:lyswdexczlf@163.com
    在巡察组驻地(洛阳泊客汇国际艺术酒店,地址:洛龙区开元大道与学府街交叉口东南角)设置群众意见箱。此外,巡察组还将安排固定时间接待来访。



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定