您的当前位置: 首页 >

第五届中原旅游商品博览会在洛阳开幕

发布时间: 2017-09-21 17:09 阅读 4001 次

  丝路起点喜迎十九大,河洛山水放歌中国梦。作为2017洛阳河洛文化旅游节的一项主体活动,9月21日,由河南省旅游局和洛阳市人民政府共同主办的第五届中原旅游商品博览会在洛阳会展中心隆重开幕。

  河南省委常委、洛阳市委书记李亚,河南省政协党组副书记、副主席张广智,河南省旅游局局长寇武江、副局长李延庆,洛阳市委常委、市政府党组成员胡衡庐,洛阳市委常委、市委秘书长杨廷俊,洛阳市副市长魏险峰,洛阳师范学院院长梁留科,山西省展览馆党委书记、董事长李正峰,华侨城旅游投资管理有限公司总经理迟延明等出席开幕式。

  魏险峰介绍了第五届中原旅游商品博览会的基本情况。他说,经过多年培育,中原旅游商品博览会在促进中部地区旅游商品创新提高、深化中部各省各地文化交流、推动旅游产业转型升级、促进经济社会加快发展等方面的社会经济效益日益提升。本届博览会在策划招商、产品筛选、展会布置等方面作了大量创新和优化,努力把博览会打造成中原城市群的一张旅游名片,带动中部地区旅游商品创新发展,使洛阳旅游进一步完善要素、延伸链条,争当全省旅游业转型发展的排头兵。

  河南省旅游局副局长李延庆致辞。他说,前不久,河南省政府召开了全省旅游业转型升级大会,明确提出到2020年全省旅游综合收入突破1万亿元,进入全国第一方阵的宏伟目标。以中原文化为源泉的特色旅游商品走向国内外。洛阳文化底蕴深厚,是河南省旅游业发展的重要依托,也是河南省旅游商品产业发展最为迅速的省辖市之一。本届旅游商品博览会参展商更多,商品种类更丰富,专业性更突出,影响力也更强,必将对中原经济区旅游商品开发产生积极而深远的影响。

  9时15分许,李亚、张广智共同启动博览会开幕装置。

  据介绍,本届中原旅游商品博览会展览面积12000平方米,来自河北、山东、山西、湖北、安徽、陕西等6个省,河南省18个省辖市、10个省直管县,以及洛阳市相关县(市)区和景区、旅游企业等参展。参展商品包括旅游纪念品、旅游装备产品、旅游工艺品、旅游特色食品、智慧旅游产品等18类1000多种精品,集中展示中原地区最新、最全的旅游商品研发、制造成果,满足采购商和市民的观赏、采购需求。

  本届中原旅游商品博览将持续至9月24日,期间,还将举办中原旅游商品精品大赛暨“老家礼物”评选、中原旅游商品创新设计大赛、河南省旅游厕所革命推进会、旅游商品博览会颁奖仪式等多项活动。其中,中原旅游商品精品大赛暨“老家礼物”评选和中原旅游商品创新设计大赛分别设金奖5个、银奖10个、铜奖15个、优秀奖若干个。

  开幕式后,李亚、张广智等一行,现场参观展馆,了解参展布展等情况,就旅游商品发展进行考察和调研。

  据了解,每年一届的中原旅游商品博览会始于2013年,至今已在洛阳成功举办了四届。坚持“以会为媒,深化交流,创造商机,共同发展”,中原旅游商品博览会已成为在全国具有较高知名度和影响力的展会之一。



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定